?

Log in

No account? Create an account

Чт, 6 дек, 2018, 02:14
wolk_off: Пианист Алексей Подымкин отметит своё 50-летие большим концертом в Доме Музыки

31 января 2019 в Театральном зале Московского международного Дома музыки состоится концерт под названием «Всё будет Jazz*!». Собственно, это юбилей: за два дня до концерта, 29 января, исполняется 50 лет музыканту, который в последние два десятилетия играет важнейшую роль на российской джазовой сцене. Это пианист Алексей Подымкин.
В концерте будет участвовать больше двух десятков ведущих джазменов России, США и Европы — коллег и соратников Алексея. Что именно будет — Алексей рассказывает в видео-интервью «Джаз.Ру»!

Пианист Алексей Подымкин отметит своё 50-летие большим концертом в Доме Музыки

Ср, 5 дек, 2018, 12:58
wolk_off: II форум-фестиваль Jazz Across Borders в Санкт-Петербурге: краткие итоги и взгляд в будущее

В рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялся II форум-фестиваль Jazz Across Borders («Джаз поверх границ»). «Джаз.Ру» анализирует составные части программы форума: деловую программу (дискуссии, круглые столы, представление проектов, мастер-классы), шоукейсы российских джазовых коллективов, выставочную программу и всё остальное. Много-много фото!

II форум-фестиваль Jazz Across Borders в Санкт-Петербурге: краткие итоги и взгляд в будущее

Вт, 4 дек, 2018, 01:12
wolk_off: Трио пианиста Дмитрия Илугдина представляет собственный видеоклип «Август»

6 декабря на главной сцене клуба Алексея Козлова трио пианиста Дмитрия Илугдина сыграет сольный концерт, посвящённый выходу своего видеоклипа «August» в редком для отечественного джаза жанре полноформатного музыкального видео на инструментальную композицию (съёмка, монтаж: Никита Садыков). Смотрим видео, узнаём подробности о презентации на «Джаз.Ру»!

Трио пианиста Дмитрия Илугдина представляет собственный видеоклип «Август»

Вс, 2 дек, 2018, 23:17
luckyed: Небеса 32-го Эйлатского джазового. Звезда пятая - Рауль Мидон.

Дамы и господа!
С 14-го по 16-е февраля 2019-го года нас приглашает в Эйлат 9-й Зимний Международный Джазовый Фестиваль на Красном море.
Уже и программа есть на фестивальном сайте, и билеты можно приобрести. Обязательно напишу об этом.
А пока продолжим прощаться с незабываемым 32-м летним.
"...ансамбль из одного человека, превратившего гитару в оркестр, а свой голос в хор," - написано о Рауле Мидоне в "The New York Times". В этом мы убедились вторично, послушав музыканта на Эйлатском концерте.
Мидон был в ударе, струны и голос звучали особенно звонко в фестивальной резонирующей ночи.
Ещё одно выступление, очередной шаг вперёд.
                 
Читать дальше...Свернуть )

Вс, 2 дек, 2018, 19:45
wolk_off: Джаз-фестивали-2018. Челябинск, 17-й «Какой удивительный мир»: впервые без Бурко. Как это было

Хотя художественный руководитель фестиваля «Какой удивительный мир» народный артист РФ Игорь Бурко ушёл из жизни в марте 2018, XVII международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир», первый без своего основателя, состоялся в Челябинске в новом формате и с новым размахом. «Джаз.Ру» подробно рассказывает и показывает, как прошёл фестиваль: полный репортаж, 25 фото в тексте, 9 видео и фотогалерея из 68 кадров!

Джаз-фестивали-2018. Челябинск, 17-й «Какой удивительный мир»: впервые без Бурко. Как это было

Сб, 1 дек, 2018, 15:02
wolk_off: Клуб Алексея Козлова открывает в своём здании третью сцену под названием The Beat

13 декабря Клуб Алексея Козлова проводит большой джазовый джем-сешн по случаю торжественного открытия акустической сцены The Beat. В отличие от двух других сцен, где в программе доминируют фьюжн, соул, фанк, блюз и этно-музыка, на сцене The Beat преимущественно будет звучать традиционный джаз, а в основу еженедельной программы лягут джазовые джем-сешны, которые в разные дни будут курировать ведущие джазовые музыканты столицы: Саша Машин, Павел Тимофеев, Пётр Востоков и другие. Подробности на «Джаз.Ру»!

Клуб Алексея Козлова открывает в своём здании третью сцену под названием The Beat

Пт, 30 ноя, 2018, 17:38
wolk_off: В финале своего юбилейного года трио «Второе приближение» покажет «Посвящение музыкантам и поэтам»

5 декабря в Еврейском культурном центре на Никитской им. Ральфа Гольдмана трио «Второе Приближение», на международной сцене известное как The Second Approach Trio, завершает обширную юбилейную программу своего двадцатого года концертом «Посвящение музыкантам и поэтам» с видеоинсталляцией Веры Шароновой.

В финале своего юбилейного года трио «Второе приближение» покажет «Посвящение музыкантам и поэтам»

Чт, 29 ноя, 2018, 16:22
wolk_off: Саксофонист Олег Грымов выпускает на FancyMusic дебютный альбом своего квинтета «Masala Life»

3 декабря в мансарде Клуба Алексея Козлова состоится презентация дебютного альбома, который выпустил на лейбле FancyMusic саксофонист Олег Грымов — «Masala Life» (2018). 42-летний солист и концертмейстер группы саксофонов Государственного оркестра джазовой музыки им. Олега Лундстрема, игравший ранее в биг-бэнде Игоря Бутмана, сотрудничавший в рамках малых составов со множеством российских и зарубежных джазменов высшей лиги, записал первый авторский альбом со своим квинтетом летом 2018 г. Подробности на «Джаз.Ру»!

Саксофонист Олег Грымов выпускает на FancyMusic дебютный альбом своего квинтета «Masala Life»

Чт, 29 ноя, 2018, 01:20
wolk_off: Вокальный фестиваль «Джазовые голоса» состоится в Москве в двадцать четвёртый раз

С 6 по 8 декабря, верные собственной традиции, «Джаз Арт клуб» и джаз-клуб «Эссе» проводят 24-й международный фестиваль вокального джаза Jazz Voices. Его организует продюсер Александр Эйдельман (на фото). Среди участников — вокалисты из России, Бразилии и США. Подробности на «Джаз.Ру»!

Вокальный фестиваль «Джазовые голоса» состоится в Москве в двадцать четвёртый раз

Ср, 28 ноя, 2018, 19:12
wolk_off: Российский вокалист Олег Аккуратов занял второе место на конкурсе им. Сары Воэн в США

18 ноября в Ньюарке, штат Нью-Джерси, состоялся финал VII международного конкурса вокалистов им. Сары Воэн. Первое место заняла живущая в Нью-Йорке Лорин Тализ, вторым стал первый в истории конкурса участник из России — Олег Аккуратов, на третьем месте Тоша Комо из Харфорда.

Российский вокалист Олег Аккуратов занял второе место на конкурсе им. Сары Воэн в США

skipped back 10